Асинхронные электродвигатели аир

Применение двигателей асинхронных, серии АИР характерно для различных устройств, механизмов и машин, в том числе и для станков, компрессоров и вентиляторов с различным назначением, для счетно-решающих устройств и систем автоматического управления, для нестандартного оборудования, для подъемно-транспортных и строительных машин. Безотказная работа должна сопровождаться соблюдением следующих условий:работа должна проводиться с учетом высоты над уровнем моря не больше 1000 м; при температуре окружающего воздуха -40С+40С; с учетом запыленности воздуха – не больше 10мг/м3 для закрытого двигателя и не больше 2мг/м3 для защищенного двигателя.

Асинхронные электродвигатели АИР работают от сети переменного тока при напряжении от 220 до 660В и частоте 50Гц. Структура серии предусматривает наличие следующих групп исполнения электродвигателей АИР: 1 — основная; 2 — с модификациями по условиям окружающей среды (тропическая, химически стойкая, для сельского хозяйства); 3 — с точностью установочных размеров (высокая точность и повышенная точность); 4 — с оборудованием дополнительных устройств (фазный ротор, встроенный электромагнитный тормоз), с повышенными пусковыми моментами, с наличием повышенного скольжения.

Обозначение степени защиты асинхронных электродвигателей АИР производится с помощью латинских букв IP и цифр, обозначающих соответствие асинхронных двигателям определенным условиям. Исходя из степени защиты, может быть предусмотрено три исполнения асинхронного двигателя IP 44, IP 54, IP 23.