Часто у небольшой компании имеется в собственности несколько автомобилей, включая грузовое авто, легкую газель или, например, автобус. Автопарк может пополняться в соответствии с требованиями на сегодняшний день, и расширяться по мере необходимости, например, благодаря росту и развитию организации.

Автобусы используются для перевозки сотрудников, такое часто практикуется, если предприятие находится за городом или рабочие трудятся в несколько смен. В этом случае собственный автобус обеспечивает людям возможность добираться до работы в любое время суток. Но, при необходимости, можно переоборудовать стандартный автобус в офис и комнату отдыха на колесах для длительных поездок руководителей.

Для чего нужно переоборудовать имеющиеся автомобили – ответ очевиден для грамотных руководителей. Нет необходимости приобретать дополнительный автомобиль, тратить на него деньги, если есть возможность переоснастить имеющийся. Даже с перерегистрацией категории процедура обходится, как правило, дешевле, чем покупка готовой спецтехники. Например, создать полноценный самосвал дешевле, чем купить готовый.

Сегодня возможно переоборудование стандартных грузовых автомобилей в технику специального назначения. Например, на базе автомобилей Камаз или Урал можно создать полноценный лесовоз или сортиментовоз. Для этого на шасси устанавливаются специальные надрамники, коники и лебедки. При необходимости непосредственно за кабиной монтируется манипулятор для самостоятельной погрузки.

Стандартные автомобили газель легко переоборудуются в эвакуаторы или в краны-манипуляторы. Такие автомобили легко передвигаются по любым улицам города без ограничений, существующих для тяжеловесных машин. Это позволяет наиболее быстро оказывать услуги клиентам.

Так же просто бортовой автомобиль переделать в фургон для перевозки грузов в любую погоду. Иногда достаточно произвести усиление рамы автомобиля для увеличения грузоподъемности, и уже не заходит речь о покупке нового авто.

Безусловно, что простыми такие работы по переоборудованию кажутся тем, кто этим занимается давно и профессионально. На деле же, самостоятельно осуществить переоборудование авто может оказаться весьма проблематично. То есть, попробовать можно, но нет гарантии, что ваше заявление на перевод автомобиля из категории B категорию D будет рассмотрено положительно, поскольку требования к спецтехнике довольно высоки.